コマエベースカフェではコーヒー、ごはん、おやつのおいしさにこだわり、
それぞれエキスパートのみなさまにご協力・監修いただき成り立っています。
ここでは、ご協力いただいている方々をご紹介いたします。
特に料理研究家ほりえさわこさんのカレーが食べられるのは
コマエベースだけ!ぜひお召し上がりください!
コマエベースカフェフードメニュー監修 ほりえさん家のご紹介
堀江泰子先生、堀江ひろ子先生、ほりえさわこ先生と
母娘3代続く料理研究家一家。
NHKきょうの料理、あさイチ、キューピー3分クッキングでも
おなじみです。
離乳食レシピやおせち料理、他、ひろ子&さわこ先生共著も含め
著書多数。(店内にもあります)
レシピランキングでも1位になった、ほりえさん家のカレーを
今回、大人向け「スパイシー」と辛さが苦手な方向け「まろやか」の
2タイプにアレンジしていただきました。
さわこ先生は、あさイチにて伝説となりつつある「ひよこ豆」事件を
起こしたおちゃめな一面も。
お店に顔を出してくれることもありますので、
お気軽にお声がけください!
(左)ほりえさわこ先生 (右)堀江ひろ子先生
コマエベースカフェの焼菓子は、スタッフ全員がほれ込んだ
「La poche」さんのケーキ、クッキーをご用意しております。
ふわっとしつつぷりっとした生地のシフォンケーキは、絶妙な甘さで
何度でも食べたくなります。
La pocheさんのお菓子は北海道産の小麦粉やオーガニックシュガー
などのこだわり厳選素材を使用しているので、お子様にもあんしんして
お召し上がりいただけます。
La pocheさんのお持ち帰り用クッキーも販売しておりますので
ぜひご利用ください。
コーヒーは「最高の日常コーヒー」がキャッチフレーズの
スペシャルティコーヒー専門自家焙煎店 カフェカホンさんからの
厳選されたコーヒー豆を使い、1杯ずつハンドドリップで淹れています。
カホンさんはファンの方も多く、
「コマエベースでもカホンさんのコーヒーが飲めるんですね」
と、好評です。
スタッフは全員、カホンさん指導の下でハンドドリップコーヒーの淹れ方を
修行(?)し、お店に立っています。
丁寧に淹れたコーヒーの味をぜひお試しください。
2020年11月 カホンさんによるコーヒーセミナーの様子